昨年の7月以来の訪問になりますね。前回は「40過ぎの俺の胃袋には無理!」なんて思えたのですが、なんか最近の記事を読み返してみるとデカ盛りが多い事に気付く。微妙にヤバい傾向なんだけど、これからの将来を考えると、日増しに二郎とは縁遠くなりそうなのでチャレンジ。
11時半ちょい前に到着すると約10人の並び、このくらいだと10〜15分で入店出来る。さて今日は何を食べるか、前回のリベンジしようかと悩んだが、冬らしく「小」を「野菜増しニンニク半分」でお願いする。
やっぱり凄え〜。これで600円。さすがに凡人は1時間も並ぶ気にはなれないが、週末の行列も理解出来る。ちなみにチャーシュー2枚がデフォルトですが、私は芯の赤身部分しか食べないで、外側の脂身は残しているんです。エライ!
つ〜か、2日連続でデカ盛り喰ってるし(爆)!
ラーメン二郎 横浜関内店