パトロールしていたら馴染みの看板に異変を発見。ふむふむ、20円安くなったのね。そして「さらに小菜一皿付き」と、この一皿が気になって迷わずイン!
卓上にも異変を発見。なんと「料理長が考案した特製ラー油」が鎮座。別に目新しくもないのだけれど、ホスピタリティ向上にはダブル異変はインパクト大ですね。そして気になる小菜は普通の「切り干し大根」でした。口休めにはなるけどデフォルトの三品小皿(焼売、大根と人参の酢漬け、ザーサイ)が有れば充分な気も。
なんたって、このボリュームですからね。いったい卵を何個使ってるんですかね。五目チャーハンも茶碗1杯半くらい。奥に映っているデザートの杏仁豆腐もギッシリ入って汁少なめです。午後の仕事に影響が、、、、ご馳走さまでした。