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2013年 01月 09日
忘れていた訳じゃないのです。なんとなく個人的に張り合いが無くなったのでスルーしていたのですが、数人から「2012年版の発表しないの?」と聞かれてしまいましたので(笑)とりあえず。
ちなみに過去6回を振り返ってみると 2006年 浅間町のアリラン亭本店 2007年 弥生町のビストロショーラパン 2008年 真砂町の芳すし 2009年 山下町の杜記別館 2010年 山下町の杜記 2011年 真砂町の魚屋はちまき となっております。 簡単に今年の傾向を記しておきますと、おそらく回数的には味奈登庵が多いと思います。ダイエット&経費節約という事で回数が増えたのですが、浮いたお金を少し贅沢な店へ融通して楽しむ傾向もありましたね。贅沢と言っても700〜800円程度ですが、この価格帯で恐ろしいコスパの店とも出会えてラッキーでした。特に寿司屋さんのランチが中心なんですが長者町の「すし元」さんや、若葉町の「つかさ寿司」さん。定食だと横浜西口の「志摩」さんなんかでしょう。 中華街に目を向けると500〜700円が相場ですが、500円台でランチできる店に新たな展開も無く、600〜650円台の店にも大きな変化が有りませんでした。コスパだけで選べば青海星の600円も候補では有るのですが、いかんせん7年も通うと新鮮みに欠けてしまいます(新しいメニュー希望!)。 という事で今年の発表ですが、キーワードは「挑戦」てな感じでしょうか。 こちらの店も横浜に事務所を移転した7年前からランチさせて頂いていますが、やはり他の店と企業努力という点で突き抜けている感があります。簡単に振り返りましょう。 日替わり「焼きハンバーグ サラダ添え」680円 日替わり「上海蟹肉と豆腐の煮込み」680円 日替わり「渡り蟹と里芋の豆豉ソース炒め」680円 日替わり「春雨と牡蠣の辛味煮込み」680円 ミステリーランチの「・・餃子」650円 という事で今さらながら 獅門酒楼 に決定でございます。 双璧をなす「一楽」さんと切磋琢磨しながら、中華街のランチに革命をもたらせている事は有名ですが、今年はホント美味しい思いをさせて頂きました。ありがとうございました。 P.S. 味奈登庵は除外とさせて頂いています。
by bdr529_tokyobay
| 2013-01-09 17:40
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