震災後やっと東北に来れました。取引先や友達のところを何軒も顔出しながら、最後は仙台で泊まりです。夜はやっぱり国分町、ではなく隣の一番町にある東一市場の一角にある、立ち呑み屋さんで今宵の喉を潤します。
会計スタイルは流行の300円均一。しかし、なかなかどうして仕込みもちゃんとしているし、材料も量もなかなか素晴らしい。写真は帯広風焼豚とハイボール。目の前の炭で焼いてくれているので香ばしくてジューシーです。ここの焼串は煮込みの汁に浸けて2度焼するみたいで、面白そうなので頼んでみたかったけど時間がないので残念。でも良い店を知った。次回も再訪問確定である。
リターナルじゃないけどホッピー置いていたり、梅シロップや下町ボールを用意していたり、なかなか通なメニュー構成であります。