やっぱり土用の丑の日に浜松に来てるんだから鰻を食べたいのです。しかし今日は朝から深夜まで仕事、夕食はホテルの近くで適当にと思っていた車窓の外に「うな重・キャンペーン価格・500円」の広告が!
所詮、
ほっともっとのうな重と初めは思っていたのですが、食べてみると500円とは思えない美味さ。見た目は3切れとショボイのですが、さすが浜松はホカ弁のうな重まで美味いのか!
翌日、私の現場の昼飯は「うな重」になりました。12人前で6000円というのも予算の範囲内。スタッフの皆さんも丑の日の昼弁にうな重が出て機嫌良し。午後からの仕事も順調にいきました。さすが本場は違いますね。通常は650円で販売中だそうです。横浜でも同じウナギを使っているのか近日中に試してみます。