タイトルにピンときた方は相当の酒場、それも立ち飲みマニアとお見受けする。横浜に越してくる前の私のホーム、渋谷の富士屋本店の名物メニューである。ま〜名前に対して特に凝ったメニューではないのですが、キャベセンの上に大量の切り落としハムを乗せてマヨネーズをブッ掛けただけのものです。
今日は朝から奥さんは会社主催のBBQで遠方までお出かけ、私の昼酒のアテとして再現したもの。半分ほど食べ進んだら、これにソース掛けて喰うのが大好き。あ〜久しぶりに行きたくなってきた。もちろん合わせる酒は、ホッピーいいちこ割りで外1中2。3杯目はもちろん「いいちこウコン茶割り」である!
さて今度はスパゲッティ茹でてマカロニサラダ作ろ!