本日の晩飯は先日の
<ドラゴン>のお返し企画という事で、我が家の焼肉レパートリーのひとつ「南海亭」へご案内。おすすめは大腸とホルモンミックス。大腸というメニューは関東では珍しいのではないでしょうか、最近は歯の治療中なのでお休み中だったのですが今日は4人、久々に頼んじゃいました。「こんな大きな小袋は他の店には無いわよ〜」と母さんが自慢するホルモンミックスは素晴らしく柔らかくクセになります。奥さんと2人だと、そろそろ打ち止めなのですが、4人という事でハラミも頂きました。そして、ここからが未知のメニューに入ります。実は20回以上も来ているのに、今まで出た3種類とミノを加えた4種類しか頼んだ事が無いのです。
上カルビを初めて頼みました、
「まいう〜です!」
ロースを初めて頼みました、「これは普通でした」(涙)
もう一度、上カルビ行っちゃいました、
「まいう〜!」
韓国料理形式なので、座ると小鉢や野菜が色々と出てきますので、こちらも満足度は高いですよ。そしてマッコリが美味いです。なぜか栓が開いたジンロの瓶に入ってきます(笑)。
入りにくい門構えですが思い切ってどうぞ!暖かく迎えてくれます。