今週のランチはA泡椒鶏片(鶏肉の漬け唐辛子炒め)、B魚香肉絲(豚肉細切りの四川風炒め)、そしてCが家常豆腐(揚げ豆腐の中華味噌炒め)とマニアックな構成、そして全てにトウガラシマーク入り。先週は蝦仁炒蛋(エビと玉子炒め)なんて軟弱なメニューも有ったけど、観光客を寄せ付けない全開モードに突入か?
厚揚げを使った料理は以前も食べた事があるけど、こんな大きな使い方はしていなかったし、あきらかに量も多い、漬物の量も先週より増量されていて、なんか盛り込みは別館の1.3倍くらいに感じる。懸念していた味噌汁はマイルドに調整されてはいたが、まだまだ完飲には厳しい味付け。店内で一番人気だったA泡椒鶏片とビジュアル的に似てた(笑)。材料の効率利用かな?